♪鶏のそぼろ丼♪ レシピ・作り方

♪鶏のそぼろ丼♪
kinakotoume
kinakotoume
スプーンやレンゲでガッツリどうぞ(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 300g
  • 大さじ2位
  • 醤油・みりん 各大さじ3弱
  • 砂糖 小さじ1
  • すりおろしショウガ 一つまみ分くらい
  • 温かいご飯 2人分
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 1 火をつけずフライパンにひき肉と酒を入れ菜箸でほぐす。
  2. 2 さらに醤油・みりん・砂糖・ショウガを加えよく混ぜる。
  3. 3 写真位に(表現は悪いですが)ぐちゃぐちゃどろどろになったら火をつける。
  4. 4 常に菜箸で混ぜながら煮詰める。
  5. 5 汁気がほぼなくなれば出来上がり。
  6. 6 温かいご飯を器にもり、そぼろ・温泉卵をのせて出来上がり。
    スプーンやレンゲでガッツリどうぞ(*^_^*)

きっかけ

お休みの日のランチ

  • レシピID:1740007486
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏ひき肉
料理名
鶏のそぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る