♪鶏のそぼろ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽肉 300g
- 酒 大さじ2位
- 醤油・みりん 各大さじ3弱
- 砂糖 小さじ1
- すりおろしショウガ 一つまみ分くらい
- 温かいご飯 2人分
- 温泉卵 2個
作り方
- 1 火をつけずフライパンにひき肉と酒を入れ菜箸でほぐす。
- 2 さらに醤油・みりん・砂糖・ショウガを加えよく混ぜる。
- 3 写真位に(表現は悪いですが)ぐちゃぐちゃどろどろになったら火をつける。
- 4 常に菜箸で混ぜながら煮詰める。
- 5 汁気がほぼなくなれば出来上がり。
-
6
温かいご飯を器にもり、そぼろ・温泉卵をのせて出来上がり。
スプーンやレンゲでガッツリどうぞ(*^_^*)
関連情報
- 料理名
- 鶏のそぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません