鳥むね肉の甘酸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
お弁当にもおいしいです。
みんながつくった数 31

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
☆しょうゆ
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆酒
大さじ1
片栗粉
適量
○砂糖
大さじ2強
○酢
大さじ2
○醤油
大さじ2
マヨネーズ
お好みで
ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉はか皮をとり、削ぎ切りにしておく。 ボウルに☆の調味料を入れ、 鶏肉を入れて、モミコミ。5分くらいおいておく。別の容器に○の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    1の鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を熱して、焼いていく。両面に焼き色がついたら○の調味料を加えて、フライパンをゆすりながら 煮詰める。
  3. 3
    火が通ったら お皿に盛り。 残りのタレをかけ、 お好みでごま、 マヨネーズをかけて 出来上がり。

きっかけ

むね肉も食べやすい

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鳥むね肉の甘酸

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 29 件)

2017/01/07 21:20
もも肉で☆ジューシーでとても美味しかったです!次はむね肉で作ります♪
*えra美*
モモ肉だと美味しいですよね‼ ありがとうございます♪
2016/08/03 21:09
夕食に作りました〜旦那さん大喜び♡パクパク食べてくれました!これは簡単で美味しくできて最高です!是非またリピします。
yumiko3246
ありがとうございます‼うれしいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする