材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ○砂糖
- 大さじ2強
- ○酢
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- お好みで
- ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏肉はか皮をとり、削ぎ切りにしておく。 ボウルに☆の調味料を入れ、 鶏肉を入れて、モミコミ。5分くらいおいておく。別の容器に○の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 1の鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を熱して、焼いていく。両面に焼き色がついたら○の調味料を加えて、フライパンをゆすりながら 煮詰める。
-
- 3
- 火が通ったら お皿に盛り。 残りのタレをかけ、 お好みでごま、 マヨネーズをかけて 出来上がり。