オーブンで簡単☆タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 大3枚
- チリパウダー 小匙1/2
- ターメリックパウダー 大匙1
- コリアンダーパウダー 大匙1
- クミンパウダー 小匙1
- カルダモンパウダー 小匙1
- シナモンパウダー 大匙2
- プレーンヨーグルト(無糖) 1カップ
- マスタードオイル 50cc
- 酢 100cc
- おろし大蒜 大匙1
作り方
- 1 ボールに鶏肉以外の材料をいれよく撹拌する。
-
2
鶏肉は水洗い後水分をよく拭き取り4等分にカット。
皮側からフォークで数箇所さしておく -
3
1の付けダレを2の鶏肉に揉み込むように満遍なく付ける。
全ての鶏肉につけたら残りの付けダレの中に入れて6時間ほど寝かせる - 4 天板にクッキングシートを敷き、3のチキンを付けダレごと載せて更に上にクッキングシートを載せオーブンで210度で15分ほど焼く
- 5 4をオーブンから出し上に載せてるクッキングシートを取り去り、再びオーブンに戻して180度で7分ほど焼いて出来上がり
きっかけ
クリスマスなので鶏尽くめにしたかったから、、
おいしくなるコツ
鶏肉の大きさで焼く時間は調整してください。 骨付きで作ると更に本格的になりますw
- レシピID:1740007382
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- タンドリーチキン
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