オーブンで簡単☆タンドリーチキン レシピ・作り方

オーブンで簡単☆タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
2012/12/23のレシピ

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 大3枚
  • チリパウダー 小匙1/2
  • ターメリックパウダー 大匙1
  • コリアンダーパウダー 大匙1
  • クミンパウダー 小匙1
  • カルダモンパウダー 小匙1
  • シナモンパウダー 大匙2
  • プレーンヨーグルト(無糖) 1カップ
  • マスタードオイル 50cc
  • 100cc
  • おろし大蒜 大匙1

作り方

  1. 1 ボールに鶏肉以外の材料をいれよく撹拌する。
  2. 2 鶏肉は水洗い後水分をよく拭き取り4等分にカット。
    皮側からフォークで数箇所さしておく
  3. 3 1の付けダレを2の鶏肉に揉み込むように満遍なく付ける。
    全ての鶏肉につけたら残りの付けダレの中に入れて6時間ほど寝かせる
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、3のチキンを付けダレごと載せて更に上にクッキングシートを載せオーブンで210度で15分ほど焼く
  5. 5 4をオーブンから出し上に載せてるクッキングシートを取り去り、再びオーブンに戻して180度で7分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

クリスマスなので鶏尽くめにしたかったから、、

おいしくなるコツ

鶏肉の大きさで焼く時間は調整してください。 骨付きで作ると更に本格的になりますw

  • レシピID:1740007382
  • 公開日:2012/12/24
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ベンガル料理 簡単 オーブン料理 カレーに合う
料理名
タンドリーチキン
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