豚ロースの塩麹漬け焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
塩麹だけで、おいしい豚肉のソテーです。

材料(2人分)

豚ロース
1パック
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースの一枚一枚に塩麹をもみこみ、重ねてラップでつつんで20分以上おいておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火で豚肉を並べて、焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3
    器に盛り付けて完成

きっかけ

塩麹と豚肉は相性がいいのでつくりました

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする