パパッと簡単ナシゴレン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ひき肉 150g
- ベーコン 30g
- 玉ねぎ 1/2個
- ごはん お茶碗2杯
- 小エビ(乾燥でも可) 50g
- ケチャップ☆ 大さじ2弱
- チリソース☆ 大さじ1
- ナンプラー☆ 大さじ1/2
- 醤油☆ 大さじ1/2
- 卵 2個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、ベーコンを細切りにします。
- 2 ベーコン、ひき肉、玉ねぎを炒めます。小エビを加えて全体に風味をつけ、塩・胡椒で味を整えます。
- 3 ごはんを入れ、具材を全体に混ぜ合わせます。
- 4 ☆の調味料をいれ、混ぜ合わせます。
- 5 卵を半熟の目玉焼きにして、ごはんに乗せれば出来上がり(^^♪
きっかけ
なぜか突然ナシゴレンがたべたくて!
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリに、玉ねぎはしんなり、ひき肉は軽く炒め、ジューシーに(#^.^#) あと乗せの目玉焼きはフライパンにフタをして半熟に♫
- レシピID:1740007315
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- 料理名
- ナシゴレン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後に緑のパセリなんてのせると色どりもいいかも(^^)