もやしと竹輪で♪とんぺい風 レシピ・作り方

もやしと竹輪で♪とんぺい風
*TOKI*
*TOKI*
母がよくつくってくれました☆

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ちくわ 4本
  • 2個
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆焼き肉のたれ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • お好みソース 大さじ1
  • 青ネギ お好み

作り方

  1. 1 もやしはきれいに洗って ちくわは食べやすい大きさに切っておく。 フライパンにサラダ油を熱してもやし、ちくわを炒め、塩コショウ、焼き肉のたれで味付けする。
  2. 2 卵を溶きほぐし、フライパンにサラダ油を熱して、薄焼き卵を作る。 ①の具材をお皿に盛り付け、その上から薄焼卵をかぶせる。 ソース、マヨネーズ、青ネギをかけて 出来上がり。

きっかけ

豚肉じゃなくてもなかなかいけます!

  • レシピID:1740007308
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしちくわ
料理名
もやしと竹輪で♪とんぺい風
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 2にゃん2
    2にゃん2
    2013/12/03 20:01
    もやしと竹輪で♪とんぺい風
    節約レシピありがとう(o^O^o)
    美味しかったデス♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る