もやしと竹輪で♪とんぺい風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはきれいに洗って ちくわは食べやすい大きさに切っておく。 フライパンにサラダ油を熱してもやし、ちくわを炒め、塩コショウ、焼き肉のたれで味付けする。
- 2 卵を溶きほぐし、フライパンにサラダ油を熱して、薄焼き卵を作る。 ①の具材をお皿に盛り付け、その上から薄焼卵をかぶせる。 ソース、マヨネーズ、青ネギをかけて 出来上がり。
関連情報
- 料理名
- もやしと竹輪で♪とんぺい風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
2にゃん22013/12/03 20:01節約レシピありがとう(o^O^o)
美味しかったデス♪