菊菜とハムのゴマドレ レシピ・作り方

菊菜とハムのゴマドレ
*TOKI*
*TOKI*
人参の代わりにハムを使いました。

材料(2人分)

  • 菊菜 1袋
  • ハム 3枚
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 少々

作り方

  1. 1 菊菜はきれいに洗って さっとゆで みずけをきっておく。 ハムは食べやすい大きさに切っておく。 ☆の調味量を混ぜ合わせておく。
  2. 2 菊菜を食べやすい大きさに切り、 ハムと一緒にボウルに入れ、 ☆の調味料と和えたら 出来上がり。

きっかけ

鍋の残りの菊菜です♪

  • レシピID:1740007232
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菊菜とハムのゴマドレ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る