アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
新鮮な大根が手に入ったら

材料(4人分)

大根
10センチくらい
バター
10g
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は好みの厚さに切って皮をむき,竹串がすっと通るまで蒸す。写真は1.5センチの厚さで15分くらい。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし①を軽く焦げ目がつく程度に焼きつける。
  3. 3
    ②に醤油を入れ煮詰め,照りが出てきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根の良しあしが決め手なので,新鮮なものを。

きっかけ

みごとな大根が手に入ったので

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする