材料(2人分)
- 茹で卵
- 1個
- ゴーヤ
- 1本
- サラミ風ハム
- 3枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除いておく。 薄くスライス。 茹でたまごもあらみじんに。ハムは食べやすい大きさに 切っておく。
-
- 2
- 鍋にみずを入れ、沸騰したら 塩少々入れて、ゴーヤをさっと塩ゆでする。 茹で揚がったら 冷水に取り、 水気を切る。
-
- 3
- ゴーヤ、ハム、茹で卵をマヨネーズとしょうゆで味付けして 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤのゆで玉子サラダ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません