アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんに合う!豚と小松菜の旨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
醤油ベースの中華なおかず★ごはんモリモリ!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
250g
小松菜
1束
人参
半本
●醤油・酒
各大さじ半分
●砂糖・ごま油
少々
●小麦粉
大さじ1
★中華スープ
100cc
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1〜2
ショウガチューブ
3センチ
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまと●をビニール袋に入れてモミモミ。10分ぐらい置いて下味をつける
  2. 2
    小松菜はざく切り。茎と葉に分けておく。
    人参は短冊切り
  3. 3
    フライパンで豚こまを焼き、一旦お皿にあげておく
  4. 4
    同じフライパンでごま油と豆板醤としょうがチューブを熱し、辛みと香りをだす。
  5. 5
    小松菜の茎と人参を入れて炒める
  6. 6
    しんなりしたら、小松菜の葉を加え、★の調味料を入れて蓋をする。(強火)
  7. 7
    しんなりしたら、豚肉を戻して混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成!!

おいしくなるコツ

小松菜は茎と葉に分けて時間差で炒めます

きっかけ

教えてもらったレシピの具材を変えてアレンジしてみました

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
豚と小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/18 15:31
ご飯にあいました!
mixsand

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする