材料(2人分)
- 豚こま
- 250g
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 半本
- ●醤油・酒
- 各大さじ半分
- ●砂糖・ごま油
- 少々
- ●小麦粉
- 大さじ1
- ★中華スープ
- 100cc
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1〜2
- ショウガチューブ
- 3センチ
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- 豚こまと●をビニール袋に入れてモミモミ。10分ぐらい置いて下味をつける
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- 2
- 小松菜はざく切り。茎と葉に分けておく。
人参は短冊切り
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- 3
- フライパンで豚こまを焼き、一旦お皿にあげておく
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- 4
- 同じフライパンでごま油と豆板醤としょうがチューブを熱し、辛みと香りをだす。
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- 5
- 小松菜の茎と人参を入れて炒める
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- 6
- しんなりしたら、小松菜の葉を加え、★の調味料を入れて蓋をする。(強火)
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- 7
- しんなりしたら、豚肉を戻して混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成!!
おいしくなるコツ
小松菜は茎と葉に分けて時間差で炒めます
きっかけ
教えてもらったレシピの具材を変えてアレンジしてみました