レンジでかんたん!キノコのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 半分
- エリンギ
- 1本
- えのき茸
- 1/4個
- カイワレ
- 1/4個
- ポン酢
- 大さじ2~3
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじはほぐし、エリンギは8等分に、えのき茸は2等分に切る
-
- 2
- カイワレは綿部分を切って、2等分に切る
-
- 3
- 1の茸類をレンジで3~4分チンして火を通す。
-
- 4
- 茸が温かいうちにポン酢と和える
-
- 5
- 粗熱が取れたら、カイワレを合わせて、白ゴマをふる。
おいしくなるコツ
茸が温かいうちに、ポン酢と和える
きっかけ
茸が安かったので。。。