ごはんに合う!!鶏の粒マスタードソース レシピ・作り方

ごはんに合う!!鶏の粒マスタードソース
ひろぱんだ
ひろぱんだ
こってり味でご飯がすすみます~

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ネギ 1本
  • 赤パプリカ 半分
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • ●中濃ソース 大さじ2
  • ●粒マスタード 大さじ1
  • ●酒・みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は4~5等分に切り、塩コショウで下味をつける。
  2. 2 ネギとパプリカは食べやすい大きさに切る。
    ●の調味料を合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンで鶏肉を皮面から焼く。
  4. 4 皮面がカリっと焼けたらひっくり返して、ネギとパプリカを加えて、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、合わせた調味料を加え、水気を飛ばしながら、絡ませて完成~

きっかけ

普通のソースに粒マスタードを混ぜてみました

おいしくなるコツ

鶏肉を焼く際は、皮面から。 焼き時間を皮面7割、身3割ぐらいの割合にするとカリっとジューシーに焼けます。

  • レシピID:1740007155
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の粒マスタードソース
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る