ごはんに合う!!鶏の粒マスタードソース レシピ・作り方
![ごはんに合う!!鶏の粒マスタードソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ca730adba20ed7aebeec7795cc1c902eaf37d81.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ネギ 1本
- 赤パプリカ 半分
- 酒 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- ●中濃ソース 大さじ2
- ●粒マスタード 大さじ1
- ●酒・みりん 各大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は4~5等分に切り、塩コショウで下味をつける。
-
2
ネギとパプリカは食べやすい大きさに切る。
●の調味料を合わせておく。 - 3 熱したフライパンで鶏肉を皮面から焼く。
- 4 皮面がカリっと焼けたらひっくり返して、ネギとパプリカを加えて、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 鶏肉に火が通ったら、合わせた調味料を加え、水気を飛ばしながら、絡ませて完成~
きっかけ
普通のソースに粒マスタードを混ぜてみました
おいしくなるコツ
鶏肉を焼く際は、皮面から。 焼き時間を皮面7割、身3割ぐらいの割合にするとカリっとジューシーに焼けます。
- レシピID:1740007155
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の粒マスタードソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません