簡単付け合わせ☆かぼちゃの塩麹グリル レシピ・作り方

簡単付け合わせ☆かぼちゃの塩麹グリル
ひろぱんだ
ひろぱんだ
火を使わず、簡単調理~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、1cm弱にスライスする
  2. 2 ビニール袋にかぼちゃと塩麹を入れてモミモミ。
    30分~1時間ぐらい置く
  3. 3 余分な塩麹をぬぐって、レンジで2~3分チンして火を通す
  4. 4 火が通ったら、トースターで表面に焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

家にあるもので作ってみました

おいしくなるコツ

レンジに入れる前に、余分な塩麹を拭き取って下さい

  • レシピID:1740007103
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの塩麹焼き
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る