ふろふき大根ゆず味噌のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
大根がおいしくなってきたのでつくりました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
2/3本
米のとぎ汁
適宜
昆布だし
400cc
ゆず味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    大根は3cmの輪切りにして厚めに皮をむき、1面に十字に切り込みを入れておく。
  2. 2
    鍋に大根をいれて、ひたひたの米のとぎ汁を加え、強火にかけ、煮立てば弱火にして20分下ゆでし、サッと水洗いする。
  3. 3
    昆布だしでさらに30分くらい大根が軟らかくなるまでにる。
  4. 4
    器に盛り付けて、ゆず味噌をのせて完成

きっかけ

大根が安くなってきたのでつくりました

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/26 09:45
味噌は別にしました♪彼が①つずつでは足りなかったみたいです(笑)有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
ありがとうがございます。 次はたくさん作ってあげてくださいね~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする