ベーコンとキャベツの塩麹だけのスープ レシピ・作り方

ベーコンとキャベツの塩麹だけのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ベーコン、塩麹、お野菜のスープ
特にブイヨンとか入れなくても良いお味がでます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ベーコンは2cmくらいに切っておきます。
    カボチャは常温にもどしてさいの目に切っておきます。
    玉葱、にんじんは薄く刻んでおきます。
    キャベツは一口大に
    切っておきます。
  2. 2 お鍋を温めてベーコンを炒めます。
    ベーコンの油が出てきたら、玉葱、にんじんをいれて炒め、柔らかくなってきたら、お水を200ccほどいれて、キャベツ、カボチャを入れます。
  3. 3 2が煮立ってきたら、塩麹と残りのお水を入れて
    煮ます。
    お味を見て、お水の量を
    調整してください。
  4. 4 お好みで胡椒やパセリのきざんだものを、をかけてください。

きっかけ

ブイヨンを使わないスープを作ろうと思って。

  • レシピID:1740007045
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
塩麹スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amago019
    amago019
    2012/10/29 12:36
    ベーコンとキャベツの塩麹だけのスープ
    ブイヨンとかいれなくても、ベーコンと野菜でスープの味が。
    簡単ですね。
    美味しかったです。
    軽食、パンと一緒に食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る