ベーコンとキャベツの塩麹だけのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
ベーコンは2cmくらいに切っておきます。
カボチャは常温にもどしてさいの目に切っておきます。
玉葱、にんじんは薄く刻んでおきます。
キャベツは一口大に
切っておきます。 -
2
お鍋を温めてベーコンを炒めます。
ベーコンの油が出てきたら、玉葱、にんじんをいれて炒め、柔らかくなってきたら、お水を200ccほどいれて、キャベツ、カボチャを入れます。 -
3
2が煮立ってきたら、塩麹と残りのお水を入れて
煮ます。
お味を見て、お水の量を
調整してください。 - 4 お好みで胡椒やパセリのきざんだものを、をかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 塩麹スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amago0192012/10/29 12:36ブイヨンとかいれなくても、ベーコンと野菜でスープの味が。
簡単ですね。
美味しかったです。
軽食、パンと一緒に食べました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
特にブイヨンとか入れなくても良いお味がでます。