トマトと焼きナスのジュレかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは、沸騰したお湯にくぐらせて湯向きして8等分にきっておく。
- 2 ナスはガクの部分に1周浅く切り込みを入れてガクを外しておく。
- 3 魚焼きグリルで真っ黒になるまで焼き、皮をむいて、食べやすい大きさに切っておく。
- 4 ①③は冷蔵庫でひやしておく。
- 5 ゼラチンは大さじ1の水ででふやかしておく。
- 6 めんつゆを鍋にいれてフツフツしてきらた火を止めて①を加えて溶かす。
- 7 ボウルにながしいれて、粗熱を取って、冷蔵庫にいれる。
- 8 冷蔵庫で2時間くらいで冷やし固める。
- 9 トマト、なすを器に盛り付けて、ジュレをスプーンで砕いたものをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません