トマトと焼きナスのジュレかけ レシピ・作り方

トマトと焼きナスのジュレかけ
sprout recipe
sprout recipe
彩のよいキラキラしたジュレサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは、沸騰したお湯にくぐらせて湯向きして8等分にきっておく。
  2. 2 ナスはガクの部分に1周浅く切り込みを入れてガクを外しておく。
  3. 3 魚焼きグリルで真っ黒になるまで焼き、皮をむいて、食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 ①③は冷蔵庫でひやしておく。
  5. 5 ゼラチンは大さじ1の水ででふやかしておく。
  6. 6 めんつゆを鍋にいれてフツフツしてきらた火を止めて①を加えて溶かす。
  7. 7 ボウルにながしいれて、粗熱を取って、冷蔵庫にいれる。
  8. 8 冷蔵庫で2時間くらいで冷やし固める。
  9. 9 トマト、なすを器に盛り付けて、ジュレをスプーンで砕いたものをかけて完成。

きっかけ

ひんやりしたおかずを作りたかったので、つくりました

  • レシピID:1740007008
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る