チーズ入りカレーポークピカタ レシピ・作り方

チーズ入りカレーポークピカタ
ひろぱんだ
ひろぱんだ
チーズがトロ〜♪ごはんに合うおかずです

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 1パック
  • スライスチーズ 3枚
  • 1個
  • カレー粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうをして下味をつける
    チーズは半分に切る
  2. 2 卵を溶いて、カレー粉を混ぜる
  3. 3 豚肉にチーズをはさみ、半分に折り、軽く小麦粉をふる。
  4. 4 溶いた卵に4の豚肉をつけて、熱したフライパンで片面を綺麗な焼き色になるよう焼く
  5. 5 ひっくり返したら、余った卵を回しかけ、蓋を弱火でじっくり焼く

きっかけ

いつものポークピカタをアレンジしてみました

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり目に塩コショウをしておきます。

  • レシピID:1740006839
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ポークピカタ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る