フレッシュトマトとベーコンのスープ レシピ・作り方
![フレッシュトマトとベーコンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cf7a351c4578c64389a3c21b98fdad89179c173.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは小さめの一口大に乱切り。いんげんは小さめに切る。
厚切りベーコンはサイコロ状に切る - 2 水を湧かして、トマトといんげん、コンソメ、白ワインを入れてグツグツ煮込む
- 3 トマトがクタっとなったら、ベーコンを加え、塩こしょうで味を整える
- 4 味見をして、すっぱかったら砂糖を入れて味に丸みをつける
きっかけ
トマトが熟しきってしまったので、煮込み料理に使ってみました。
おいしくなるコツ
ちょっと砂糖を入れると、味に丸みがでて美味しくなります。
- レシピID:1740006838
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません