フレッシュトマトとベーコンのスープ レシピ・作り方

フレッシュトマトとベーコンのスープ
ひろぱんだ
ひろぱんだ
トマトの酸味が食欲をそそります

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 厚切りベーコン 1枚
  • いんげん 3本
  • 400cc
  • 白ワイン おたま1杯
  • コンソメ 1個
  • 塩こしょう 適量
  • 砂糖 小さじ半分

作り方

  1. 1 トマトは小さめの一口大に乱切り。いんげんは小さめに切る。
    厚切りベーコンはサイコロ状に切る
  2. 2 水を湧かして、トマトといんげん、コンソメ、白ワインを入れてグツグツ煮込む
  3. 3 トマトがクタっとなったら、ベーコンを加え、塩こしょうで味を整える
  4. 4 味見をして、すっぱかったら砂糖を入れて味に丸みをつける

きっかけ

トマトが熟しきってしまったので、煮込み料理に使ってみました。

おいしくなるコツ

ちょっと砂糖を入れると、味に丸みがでて美味しくなります。

  • レシピID:1740006838
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトのスープ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る