レンジで簡単!シーチキンピザライス レシピ・作り方

レンジで簡単!シーチキンピザライス
ひろぱんだ
ひろぱんだ
炒めずにチンして作る、焼き飯デス☆

材料(2人分)

  • 炊いたごはん 1合
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1
  • ●バター 10g
  • シーチキン 1缶
  • ピーマン 1個
  • パプリカ 1/4個
  • 白ワイン 大さじ1
  • 溶けるスライスチーズ 2枚
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 温かいごはんに、●を加えよく混ぜて、耐熱容器に入れる
  2. 2 シーチキンは油をきる。
    ピーマンは薄めに輪切り、パプリカは食べやすい大きさに切る
  3. 3 1のご飯の上に、シーチキンをまんべんなく乗せて、ピーマンとパプリカを飾る
  4. 4 白ワインを全体にふりかけ、塩コショウを軽くして、500wのレンジで5~6分チンする
  5. 5 ピーマンにある程度火が通ったら、チーズをのせて1分チン。
  6. 6 チーズが溶けたら、コショウをかけて完成♪

きっかけ

行きつけのお店で教えてもらったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

チンしすぎるとご飯が固くなってしまうので、気をつけて下さい。 生で食べられる野菜なので、完璧に火を通さなくても大丈夫です☆

  • レシピID:1740006791
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
焼き飯
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る