レンジで簡単!シーチキンピザライス レシピ・作り方
![レンジで簡単!シーチキンピザライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b577b6357c765e510c0594421fc3aeff3f03a359.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 温かいごはんに、●を加えよく混ぜて、耐熱容器に入れる
-
2
シーチキンは油をきる。
ピーマンは薄めに輪切り、パプリカは食べやすい大きさに切る - 3 1のご飯の上に、シーチキンをまんべんなく乗せて、ピーマンとパプリカを飾る
- 4 白ワインを全体にふりかけ、塩コショウを軽くして、500wのレンジで5~6分チンする
- 5 ピーマンにある程度火が通ったら、チーズをのせて1分チン。
- 6 チーズが溶けたら、コショウをかけて完成♪
きっかけ
行きつけのお店で教えてもらったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
チンしすぎるとご飯が固くなってしまうので、気をつけて下さい。 生で食べられる野菜なので、完璧に火を通さなくても大丈夫です☆
- レシピID:1740006791
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません