アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のとろ〜り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
中華風です☆

材料(2人分)

白菜
4枚
豚肉
約180g
人参
4分の1本
えのき
2分の1袋
にんにく
1かけ
☆ウエイパー
大さじ2分の1
☆水
2カップ
☆しょうゆ
大さじ1強
☆みりん
大さじ2
☆生姜チューブ
約2cm
☆酒
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ニンジンは食べやすい大きさに切っておきます。えのきはほぐしておく。にんにくはみじんぎりに。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量がい)を熱して、にんにくを炒め 香りを出す。香りが出てきたら豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、白菜、ニンジン、えのきを入れていためる。 しんなりしてきたら、☆の調味料をすべて入れて5分くらい弱火で煮ます。
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉をまわしかけ、とろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で♪

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉のとろ〜り

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする