材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 豚肉
- 約180g
- 人参
- 4分の1本
- えのき
- 2分の1袋
- にんにく
- 1かけ
- ☆ウエイパー
- 大さじ2分の1
- ☆水
- 2カップ
- ☆しょうゆ
- 大さじ1強
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆生姜チューブ
- 約2cm
- ☆酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜、ニンジンは食べやすい大きさに切っておきます。えのきはほぐしておく。にんにくはみじんぎりに。
-
- 2
- フライパンにごま油(分量がい)を熱して、にんにくを炒め 香りを出す。香りが出てきたら豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、白菜、ニンジン、えのきを入れていためる。 しんなりしてきたら、☆の調味料をすべて入れて5分くらい弱火で煮ます。
-
- 4
- 最後に水溶き片栗粉をまわしかけ、とろみをつけたら出来上がり。
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