たっぷり☆アーモンドのお菓子 レシピ・作り方
材料(10~20人分)
- 粒生アーモンド 500g
- ギー(バターでもOK) 30g
- 白砂糖 30g
作り方
- 1 アーモンドをフライパンで乾煎りする
- 2 フードプロセッサーでアーモンドを粉砕する
- 3 全ての材料をボールに入れてよく混ぜる
- 4 バットに入れて冷蔵庫などで30分ほど冷やす
- 5 冷やして多少固まったら切り分けて出来上がり
きっかけ
ベンガル料理のスイーツが作りたくて、、、
おいしくなるコツ
粉末のアーモンドを使うと色も綺麗になるし固まる具合もよくなります。
- レシピID:1740006722
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- アーモンドのお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません