おくらと絹ごし豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍きざみおくら おおさじ2~
- 絹ごしとうふ 1/3丁
- 味噌 おおさじ1と1/3くらい
- 昆布だし粉末 1/2ステイック
- 水 350cc
作り方
-
1
水と粉末だしをいれた
鍋を火にかけ、温まってきたら、冷凍おくらと
さいころに切ったお豆腐を入れて
お豆腐がふわっと動き出したら火を止めます。お味噌を溶きいれてまぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単です