牛肉のライスバーガー レシピ・作り方
![牛肉のライスバーガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d24c432e61ca35b68fcce52341ad0ca602aac15a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白ネギの繊維に沿って縦に中央まで切り込みを入れ、芯を取り除く。
白い部分をかさねて細かい千切りにして、水にさらして、しばらく冷やして、水気をきる。 - 2 フライパンに油をいれて、熱して、牛肉を炒め、砂糖、しょうゆ、酒、みりんを加えて、中火で炒める。水気が少なくなったら火を止める。
- 3 ごはんは、丸く平べったい形に整えて2枚作る
- 4 フライパンで表面がこんがりするまでいためる
- 5 ④で③白髪ねぎもそえて挟んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません