牛肉のライスバーガー レシピ・作り方

牛肉のライスバーガー
sprout recipe
sprout recipe
ボリュームたっぷりのライスバーガーです

材料(1人分)

  • 牛肉 50g
  • 醤油 小さじ1.5
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごはん 1.5杯分
  • 白髪ねぎ 5㎝分

作り方

  1. 1 白ネギの繊維に沿って縦に中央まで切り込みを入れ、芯を取り除く。
    白い部分をかさねて細かい千切りにして、水にさらして、しばらく冷やして、水気をきる。
  2. 2 フライパンに油をいれて、熱して、牛肉を炒め、砂糖、しょうゆ、酒、みりんを加えて、中火で炒める。水気が少なくなったら火を止める。
  3. 3 ごはんは、丸く平べったい形に整えて2枚作る
  4. 4 フライパンで表面がこんがりするまでいためる
  5. 5 ④で③白髪ねぎもそえて挟んで完成。

きっかけ

お弁当に作ってみました

  • レシピID:1740006680
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る