ゴーヤーとキャベツとえびのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
えびとゴーヤーの彩りがきれい!

材料(2人分)

パスタ
300g
えび
200g
キャベツ
3枚
ゴーヤー
1本
にんにく
1片
鷹の爪
2本
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
5g

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。
  2. 2
    ゴーヤーは縦半分に切って、種とわたをスプーンでかき出してから薄くスライスする。
  3. 3
    えびは、殻をむいて背わたを取り、洗う。
  4. 4
    たっぷりのお湯に塩とオリーブオイル少々を入れてパスタをゆでる。(茹で汁はとっておく。)
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにく、小口切りにした鷹の爪を入れて、弱火にかける。
  6. 6
    5に香りがたったら、1,2,3と鶏がらスープの素をいれて中火にしてする。
  7. 7
    6に火が通ったらパスタと、パスタの茹で汁0.5カップをいれて、塩コショウをして味を調えて、盛り付ける。

おいしくなるコツ

茹で汁を最後に加えるときは、様子を見ながら量を調整してください。

きっかけ

ゴーヤーを使ったパスタを作りたくて。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
ゴーヤー パスタ えび キャベツ
料理名
ゴーヤーとキャベツとえびのパスタ

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする