作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る。
-
- 2
-
- ゴーヤーは縦半分に切って、種とわたをスプーンでかき出してから薄くスライスする。
-
- 3
-
- えびは、殻をむいて背わたを取り、洗う。
-
- 4
-
- たっぷりのお湯に塩とオリーブオイル少々を入れてパスタをゆでる。(茹で汁はとっておく。)
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにく、小口切りにした鷹の爪を入れて、弱火にかける。
-
- 6
-
- 5に香りがたったら、1,2,3と鶏がらスープの素をいれて中火にしてする。
-
- 7
-
- 6に火が通ったらパスタと、パスタの茹で汁0.5カップをいれて、塩コショウをして味を調えて、盛り付ける。
おいしくなるコツ
茹で汁を最後に加えるときは、様子を見ながら量を調整してください。
きっかけ
ゴーヤーを使ったパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません