回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は細く切り、酒(分量外)、塩少々で下 味をつけ、おいておく。なじんだら片栗粉を まぶす
- 2 たけのこ、ピーマンを細切り、キャベツはざく切り、人参は、短冊
- 3 鍋にごま油を熱し、1の肉を入れ炒め、色が 変わったら取り出しておく
- 4 3のフライパンに油を足し、2の野菜をいた め、火がとおったら牛肉を戻し、さらにいた める
- 5 ★の材料をあわせて4のフライパンにいれ、 火を通して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません