野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
たくさんの野菜からおいしいだしがでます

材料(2人分)

人参
1/6
ごぼう
1/4
大根
1/10
白菜
1枚
しいたけ
2枚
もやし
1/4袋
中華スープ
300cc
少々
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじん、大根、ごぼうは千切りに、白菜、シイタケも食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋に中華スープをいれて、沸騰したら、すべての野菜をいれて中火で蓋をして、3〜4分煮る。
  3. 3
    火が通ったら、塩、醤油で味をととのえて完成

きっかけ

家にあった野菜でつくりました

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする