きのことベーコンのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
BBQで作りました。厚切りベーコンからでたうまみをキノコがすっておいしかったです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

シメジ
1/6
まいたけ
1/6
エリンギ
1/2
べーこん(厚切り)
4cm
バター
5g
しょうゆ
適宜
パセリ
3枚

作り方

  1. 1
    キノコは石づきをとって食べやすい大きさにさく
  2. 2
    厚切りベーコンも8mm位にきっておく。
  3. 3
    アルミホイルに、①②をいれて、バターをいれて、包んでおく。
  4. 4
    トースターまたは炭火にのせて、キノコがしんなりするまで火を通す
  5. 5
    焼けたら、醤油を少したらしてパセリを飾って完成

きっかけ

BBQで秋のメニューを考えました

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 3 件)

2014/07/23 19:32
パセリがなかったんですが…おいしく頂きました♡アルミに包みきれなくなるくらいきのこを入れてしまいました(笑)
korosetia
たっぷりですね。ありがとうございました。
2013/12/10 10:30
ベーコンを切らしていたので豚肉で(^^;) 簡単に晩ご飯の一品ができました♪
さとmin♪
ありがとうございます。豚に羽毛いいですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする