割りしたバージョンのすき焼き!!! レシピ・作り方

割りしたバージョンのすき焼き!!!
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ハチミツでコクをプラス~

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • ●醤油・みりん・酒 各100cc
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●ハチミツ 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • 春菊 1束
  • はくさい 1/4個
  • しらたき 1袋
  • 焼き豆腐 1丁

作り方

  1. 1 ●の調味料を合わせて火にかけて煮立て、割りしたを作る
  2. 2 野菜と豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 しらたきは熱湯で炊いて臭みを取り、一口大に切る
  4. 4 鍋を熱し牛脂を溶かし、玉ねぎを炒める
  5. 5 1の割りしたを1/3ぐらい入れて、煮立ったら牛肉を1~2枚入れてサッと火を通して食べる♪
  6. 6 野菜と豆腐、しらたきを入れて火を通す。
  7. 7 牛肉は食べる都度、鍋に入れてサッと煮ながら食べていく。

きっかけ

美味しい牛肉を義母から頂いたので。。。

おいしくなるコツ

割りしたが濃くなったら、水で薄めてください

  • レシピID:1740006548
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
すき焼き
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る