カリッ、ジュワ~!骨付きチキンのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
揚げたてに勝るものはなし!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(手羽元)
6本
塩コショウ
少々
中さじ1
しょうゆ
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
薄力粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩、コショウ、酒、しょうゆ、おろししょうが、おろしにんにくを入れて、肉にすり込む。
  2. 2
    1に薄力粉をまぶして160℃の油で揚げる。
  3. 3
    油をきって、完成。

きっかけ

揚げたてのチキンが食べたくなったので。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 手羽元 から揚げ しょうが
料理名
骨付きチキンのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/13 19:23
ジューシーでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
mariron1826 さん、つくレポありがとうございます。 美味しそうですね。うちも今晩は唐揚げにしようかな?

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする