材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1/3
- パプリカ
- 1/4
- 豚肉
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- ★オレンジビネガー
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★だししょうゆ
- 小さじ1/2
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは薄切りにして、塩を振っておく。
パプリカは千切りにする。
-
- 2
- ゴーヤ、パプリカはさっとゆでておく。
-
- 3
- 豚肉は、沸騰したお湯に酒をいれて、火を入れすぎないようにゆでる。
-
- 4
- ざるにとって、水気をきっておく。
-
- 5
- 全部を合わせて、ドレッシングであえて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません