ゴーヤと豚肉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
さっぱり食べれるゴーヤのサラダです。

材料(4人分)

ゴーヤ
1/3
パプリカ
1/4
豚肉
100g
大さじ1
★オレンジビネガー
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1/2
★だししょうゆ
小さじ1/2
★塩
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにして、塩を振っておく。
    パプリカは千切りにする。
  2. 2
    ゴーヤ、パプリカはさっとゆでておく。
  3. 3
    豚肉は、沸騰したお湯に酒をいれて、火を入れすぎないようにゆでる。
  4. 4
    ざるにとって、水気をきっておく。
  5. 5
    全部を合わせて、ドレッシングであえて完成。

きっかけ

ゴーヤがおいしいのでつくりました

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚肉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする