材料(2人分)
- えのきだけ
- 半分
- しめじ
- 半分
- エリンギ
- 1本
- カイワレ
- 1パック
- しらす
- 一握り
- ぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきだけは石づきを切り半分に切る。
しめじはほぐす。
エリンギは一口大に切る
-
- 2
- 沸騰したお湯でキノコ類をサッと茹で、ザルに上げて水気と荒熱をとる
-
- 3
- カイワレは根もとを切り、半分の長さに切る
-
- 4
- キノコ類とカイワレとポン酢を混ぜ合わせ、お皿に盛る
-
- 5
- 最後にしらすをてんこ盛りに盛ったら完成♪
おいしくなるコツ
キノコ類は湯がいたら、きちんと水気をきる。
きっかけ
実家の定番のキノコサラダにしらすをトッピングしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません