タンにら炒め レシピ・作り方

タンにら炒め
  • 約10分
  • 500円前後
hayasasa
hayasasa
タンのしっかりとした歯ごたえがたまらないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらはもやしと同じくらいの長さに切って、もやしと一緒に洗っておく。
  2. 2 タンは細切りにして塩コショウを振る。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、2を強火で炒める。
  4. 4 タンに8割くらい火が通ったら、1と焼肉のたれををいれて混ぜ合わせる。

きっかけ

焼肉であまったタンを使ってみました。

おいしくなるコツ

強火でサッと作るとしゃきしゃきしておいしいです。

  • レシピID:1740006456
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
タン ニラ もやし 焼肉
料理名
タンにら炒め
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る