ゴーヤーのおかかキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
ゴーヤーとおかかでごはんが進む一品です。

材料(4人分)

ゴーヤー
2本
かつお節
10g
大さじ5
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤーを縦半分に切って、種とわたを取り除いて1mmくらいにスライスする。
  2. 2
    フライパンを熱して、油を引き、1を炒める。
  3. 3
    焼き色が付いてきたら酒、みりん、しょうゆ、かつお節をいれて水分がなくなるまで中火で煮詰める。

おいしくなるコツ

ゴーヤーがくたくたになるまで火を通すと食べやすくおいしいです。

きっかけ

副菜に。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
ゴーヤー おかか かつお節 キンピラ
料理名
ゴーヤーのおかかキンピラ

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする