まるごとブドウのゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブドウ(皮をむいて果汁とあわせて) 250cc
- ゼラチン 1袋
- さとう 小さじ1~
作り方
- 1 ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておく。
- 2 ブドウの皮をむいて、全部で250ccになるように。
- 3 ブレンダ―で撹拌しておく。
- 4 鍋に②をいれて、ふつふつしてきたら、ゼラチンをいれてとかしておく。
- 5 ゼラチンが溶けたら、タッパーにいれて、粗熱をとって、冷蔵庫庫で冷やし固めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- まるごとブドウのゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません