まるごとブドウのゼリー レシピ・作り方

まるごとブドウのゼリー
sprout recipe
sprout recipe
まるごとブドウのゼリーをつくりました

材料(2人分)

  • ブドウ(皮をむいて果汁とあわせて) 250cc
  • ゼラチン 1袋
  • さとう 小さじ1~

作り方

  1. 1 ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておく。
  2. 2 ブドウの皮をむいて、全部で250ccになるように。
  3. 3 ブレンダ―で撹拌しておく。
  4. 4 鍋に②をいれて、ふつふつしてきたら、ゼラチンをいれてとかしておく。
  5. 5 ゼラチンが溶けたら、タッパーにいれて、粗熱をとって、冷蔵庫庫で冷やし固めて完成。

きっかけ

ブドウでっゼリーをつくりました。濃厚です!!

  • レシピID:1740006421
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
まるごとブドウのゼリー
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る