栄養満点の夏野菜のクリームパスタ レシピ・作り方

栄養満点の夏野菜のクリームパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
暑い日を乗り切るために、、、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り
    パプリカは食べやすい形にカット
  2. 2 鍋にお水を張り塩を入れて沸騰させます。
    沸騰したらパスタを入れ少し硬めに茹でます。
  3. 3 深めのフライパンに生クリームを入れ沸騰してきたら、にんにくとバターをいれにんにくがパチパチ音を立てるまで煮込みます。
  4. 4 4にたまねぎ、パプリカ、枝豆、コーン、ブラックオリーブ、胡椒を入れ5分ほど煮詰めます
  5. 5 4に白ワインをいれ更に6分ほど煮込みます
  6. 6 5にモッツァレラチーズをいれ溶かして馴染むように混ぜ合わせていきます。
  7. 7 6に茹で上がったパスタとバジルを入れ、馴染ませます。
    その際、パスタの茹で汁をお玉で2杯ほど入れます
  8. 8 6を皿に盛り、上からパルメザンチーズをかけます。
    その上からオリーブオイルを撒いたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ってみました

おいしくなるコツ

食べるときはよく混ぜて食べてくださいませ。。 ソースとパスタは同時進行で作るのがよいです。 生クリームは純生クリームで作らないとこくがでません

  • レシピID:1740006385
  • 公開日:2012/08/05
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 お昼ごはん 泡にも合う
料理名
クリームパスタ
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