栄養満点の夏野菜のクリームパスタ レシピ・作り方
![栄養満点の夏野菜のクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e240c575ca2b516c1257311f233b69999e51e0f8.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切り
パプリカは食べやすい形にカット -
2
鍋にお水を張り塩を入れて沸騰させます。
沸騰したらパスタを入れ少し硬めに茹でます。 -
3
深めのフライパンに生クリームを入れ沸騰してきたら、にんにくとバターをいれにんにくがパチパチ音を立てるまで煮込みます。
- 4 4にたまねぎ、パプリカ、枝豆、コーン、ブラックオリーブ、胡椒を入れ5分ほど煮詰めます
- 5 4に白ワインをいれ更に6分ほど煮込みます
- 6 5にモッツァレラチーズをいれ溶かして馴染むように混ぜ合わせていきます。
-
7
6に茹で上がったパスタとバジルを入れ、馴染ませます。
その際、パスタの茹で汁をお玉で2杯ほど入れます -
8
6を皿に盛り、上からパルメザンチーズをかけます。
その上からオリーブオイルを撒いたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作ってみました
おいしくなるコツ
食べるときはよく混ぜて食べてくださいませ。。 ソースとパスタは同時進行で作るのがよいです。 生クリームは純生クリームで作らないとこくがでません
- レシピID:1740006385
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
![じゅんたのたび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f32a34ae2d699473d955b89c163dee8b4bf428ff.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません