トマトと生姜の素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1束
- そうめんつゆ(ストレート) 200cc
- トマト(M) 1個
- 生姜 1片
- 揚げ玉 おおさじ2
- あおさのり 少し
作り方
- 1 器にめんつゆと、櫛形に切ったトマトとすりおろした生姜を入れます。
-
2
こなべにお湯を沸かし
1束のお素麺を茹でます。
4分くらいでしょうか。
ぱ~っと湧き上がってきたら
吹き零れないよう少しお水をさしても良いです。 -
3
2ができたら、流水であらって
1のうつわにいれます。
うえから、揚げ玉とあおさのりを振り掛けます。
簡単お昼ご飯です。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/06/25 17:24さっぱり冷たいソーメンもとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
結后2020/05/26 16:28簡単でお昼にぴったりですね!あおさがないのでネギを乗せました。おいしかったです。ごちそうさまでした。
揚げ玉いれてちょっとボリュームアップ
あまり冷たくないです。
冷え防止に生姜たっぷり。