夏だッッ 丸かじり!! 塩麹できゅうりバー♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
きゅうりの両端をカットして、ジッパー付きの袋に塩麹と一緒に入れる。
●きゅうりが長い場合は半分にカットして下さい!! -
2
そのまま冷蔵庫で半日以上寝かす。(途中ひっくり返しながら)
●水分が結構出てきます!! - 3 半分にカットして竹串に刺したら完成!!
きっかけ
浅漬けの素のきゅうりバーのCMを見て・・・
おいしくなるコツ
●冷蔵庫に入れたらたまに袋をひっくり返して、塩麹をなじませると全体に味がなじみます!! ●味はちょっと薄めです!! (お好みで塩麹の量や漬ける時間を調整して下さい) ●良く冷やして、かぶりついて食べて下さい!!
- レシピID:1740006379
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 塩麹のきゅうりバー
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レシピへのコメント
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t1gpx2013.09.07 18:33
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
きゅうりのお漬物美味しいですよね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
夏は冷たく冷やして丸かじりが絶品ッッ♪
おやつにもなっちゃう楽らくレシピです!!