夏だッッ 丸かじり!! 塩麹できゅうりバー♪ レシピ・作り方

夏だッッ 丸かじり!! 塩麹できゅうりバー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
saru-bobo
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塩麹できゅうりを丸ごと漬けて棒きゅうりに!!
夏は冷たく冷やして丸かじりが絶品ッッ♪
おやつにもなっちゃう楽らくレシピです!!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの両端をカットして、ジッパー付きの袋に塩麹と一緒に入れる。
    ●きゅうりが長い場合は半分にカットして下さい!!
  2. 2 そのまま冷蔵庫で半日以上寝かす。(途中ひっくり返しながら)

    ●水分が結構出てきます!!
  3. 3 半分にカットして竹串に刺したら完成!!

きっかけ

浅漬けの素のきゅうりバーのCMを見て・・・

おいしくなるコツ

●冷蔵庫に入れたらたまに袋をひっくり返して、塩麹をなじませると全体に味がなじみます!! ●味はちょっと薄めです!! (お好みで塩麹の量や漬ける時間を調整して下さい) ●良く冷やして、かぶりついて食べて下さい!!

  • レシピID:1740006379
  • 公開日:2012/08/04
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カテゴリ
きゅうり
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簡単 きゅうり 塩麹 漬けもの
料理名
塩麹のきゅうりバー
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レシピへのコメント

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  • 2013.09.07 18:33

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    きゅうりのお漬物美味しいですよね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

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    ご検討の程宜しくお願い致します。

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