ほくほくシメジのオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
スペイン料理のマッシュルームのオリーブ煮からヒントを得ました。
たぶん、こんな感じででは??
実はこっちのほうが美味しく思う

材料(2人分)

しめじ
1パック
赤唐辛子
2本
刻みにんにく
小匙1
適量
粗引きブラックペッパー
小匙1
オリーブオイル
30cc

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをフライパンにいれ、温まったらにんにくをいれプチプチ音がするまで煮ます
  2. 2
    1にしめじ、赤唐辛子、ブラックペッパーをいれ、時々掻き混ぜながらいためていきます。
    作業中塩をふりながら味を調えていきます
  3. 3
    シメジに火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

オリーブオイルはバージンオリーブオイルがよいです。

きっかけ

しめじが安かったので、、、

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
スペイン料理もどき 簡単 サイドデッシュ ワインに合う
料理名
しめじのオリーブオイル煮

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする