余熱で!!柔らか豚しゃぶ レシピ・作り方

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ひろぱんだ
余熱で豚をしゃぶしゃぶ!!柔らかく仕上がりますー
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材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
1パック
キャベツ
1/4個
人参
半分
パプリカ
1/4個
かぼちゃ
5センチ
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。
    人参はピューラーで薄く切る。
    パプリカも薄めに切る。
    かぼちゃは一口大に切り、レンジでチンして火を通す。
  2. 2
    豚に塩で下味をつける
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、キャベツをサッと茹でてザルにあげ、水気を切っておく
  4. 4
    同じお湯を一旦沸騰させてから火を止め、それから豚肉を入れて2~3分かき混ぜる。
  5. 5
    豚肉が白くなったら火が通ったのでザルに上げて水気を切る
  6. 6
    お皿にキャベツをしき、豚肉を盛る、
    他の野菜をキレイに飾り、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

豚ジャブ用の豚肉なら、余熱で十分火が通りマス 鍋に入れたら、かき混ぜて下さい

きっかけ

暑すぎて、火を使いたくなかったので。

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

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