作り方
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- 1
- キャベツはざく切り。
人参はピューラーで薄く切る。
パプリカも薄めに切る。
かぼちゃは一口大に切り、レンジでチンして火を通す。
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- 2
- 豚に塩で下味をつける
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- 3
- 鍋にお湯を沸かし、キャベツをサッと茹でてザルにあげ、水気を切っておく
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- 4
- 同じお湯を一旦沸騰させてから火を止め、それから豚肉を入れて2~3分かき混ぜる。
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- 5
- 豚肉が白くなったら火が通ったのでザルに上げて水気を切る
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- 6
- お皿にキャベツをしき、豚肉を盛る、
他の野菜をキレイに飾り、ポン酢をかける。
おいしくなるコツ
豚ジャブ用の豚肉なら、余熱で十分火が通りマス
鍋に入れたら、かき混ぜて下さい
きっかけ
暑すぎて、火を使いたくなかったので。
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