余熱で!!柔らか豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
人参はピューラーで薄く切る。
パプリカも薄めに切る。
かぼちゃは一口大に切り、レンジでチンして火を通す。 - 2 豚に塩で下味をつける
- 3 鍋にお湯を沸かし、キャベツをサッと茹でてザルにあげ、水気を切っておく
- 4 同じお湯を一旦沸騰させてから火を止め、それから豚肉を入れて2~3分かき混ぜる。
- 5 豚肉が白くなったら火が通ったのでザルに上げて水気を切る
-
6
お皿にキャベツをしき、豚肉を盛る、
他の野菜をキレイに飾り、ポン酢をかける。
きっかけ
暑すぎて、火を使いたくなかったので。
おいしくなるコツ
豚ジャブ用の豚肉なら、余熱で十分火が通りマス 鍋に入れたら、かき混ぜて下さい
- レシピID:1740006360
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚しゃぶ
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