余熱で!!柔らか豚しゃぶ レシピ・作り方

余熱で!!柔らか豚しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
余熱で豚をしゃぶしゃぶ!!柔らかく仕上がりますー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    人参はピューラーで薄く切る。
    パプリカも薄めに切る。
    かぼちゃは一口大に切り、レンジでチンして火を通す。
  2. 2 豚に塩で下味をつける
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、キャベツをサッと茹でてザルにあげ、水気を切っておく
  4. 4 同じお湯を一旦沸騰させてから火を止め、それから豚肉を入れて2~3分かき混ぜる。
  5. 5 豚肉が白くなったら火が通ったのでザルに上げて水気を切る
  6. 6 お皿にキャベツをしき、豚肉を盛る、
    他の野菜をキレイに飾り、ポン酢をかける。

きっかけ

暑すぎて、火を使いたくなかったので。

おいしくなるコツ

豚ジャブ用の豚肉なら、余熱で十分火が通りマス 鍋に入れたら、かき混ぜて下さい

  • レシピID:1740006360
  • 公開日:2012/08/01
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚しゃぶ
ひろぱんだ
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