オトナなお味!鮭とニラの和風パスタ レシピ・作り方
![オトナなお味!鮭とニラの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d69309c0d7e08b834427b3329bdd05f31c5bde6.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は皮と身に分けて、身の骨を取り除く
ニラはざく切り - 2 鮭の皮はトースターでカリカリに焼く
- 3 たっぷりのお湯を湧かして、ややしょっぱく感じる程度に塩を入れ、パスタを表示時間マイナス2分で茹でる
- 4 オリーブオイルとしょうがチューブを温め香りを出し、鮭の身を荒く崩しながら炒める
- 5 ニラを加えてさっと混ぜ合わせて、茹でたパスタと茹で汁を加えよく混ぜる
-
6
塩こしょうで味を整えて完成。
お皿に盛り、カリカリの皮を上に飾る
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 鮭とニラの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2023/02/19 13:14パプリカ舞茸も入れました。おいしくできました。