オトナなお味!鮭とニラの和風パスタ レシピ・作り方

オトナなお味!鮭とニラの和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
意外な組み合わせだけど美味しいです★

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 塩鮭切り身 1切れ
  • ニラ 1/2束
  • ショウガチューブ 3センチ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • パスタの茹で汁 100cc
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 鮭は皮と身に分けて、身の骨を取り除く
    ニラはざく切り
  2. 2 鮭の皮はトースターでカリカリに焼く
  3. 3 たっぷりのお湯を湧かして、ややしょっぱく感じる程度に塩を入れ、パスタを表示時間マイナス2分で茹でる
  4. 4 オリーブオイルとしょうがチューブを温め香りを出し、鮭の身を荒く崩しながら炒める
  5. 5 ニラを加えてさっと混ぜ合わせて、茹でたパスタと茹で汁を加えよく混ぜる
  6. 6 塩こしょうで味を整えて完成。
    お皿に盛り、カリカリの皮を上に飾る

きっかけ

レストランで食べたのをマネして作ってみました

おいしくなるコツ

ニラを加えてからはパパッと!!

  • レシピID:1740006271
  • 公開日:2012/07/27
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
鮭とニラの和風パスタ
ひろぱんだ
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つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2023/02/19 13:14
    オトナなお味!鮭とニラの和風パスタ
    パプリカ舞茸も入れました。おいしくできました。

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