余ったお刺身で☆鯛茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の刺身 2~3切れ
- 白米 1膳
- 出汁 200cc
- 醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 紫蘇 1枚
作り方
- 1 出汁に醤油と塩で味をつける
- 2 茶碗にごはんを盛り、鯛の刺身をのせ、1のだし汁をかける
- 3 刻んだ紫蘇やワサビを添えて。。。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 鯛茶漬け
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あいづま2021/06/07 19:41うちにあった材料でわたしでも作れそうなレシピを探して、初めて作りました。家族も喜んでくれました。ありがとうございます。
-
すず45772018/07/11 22:37簡単にできて美味しかったです。
旦那からまた作って欲しいとリクエストされました。 -
yoshi200002016/12/13 21:55リピートなう
-
yoshi200002016/10/11 20:19おにぎりでリピートなう