余ったお刺身で☆鯛茶漬け レシピ・作り方

余ったお刺身で☆鯛茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ちょっと贅沢ですね♪

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 2~3切れ
  • 白米 1膳
  • 出汁 200cc
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 紫蘇 1枚

作り方

  1. 1 出汁に醤油と塩で味をつける
  2. 2 茶碗にごはんを盛り、鯛の刺身をのせ、1のだし汁をかける
  3. 3 刻んだ紫蘇やワサビを添えて。。。

きっかけ

刺身が余ったので、思いつきで作ってみました

おいしくなるコツ

ちょっと濃いめの出汁のほうが、美味しいと思います

  • レシピID:1740006242
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
鯛茶漬け
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • あいづま
    あいづま
    2021/06/07 19:41
    余ったお刺身で☆鯛茶漬け
    うちにあった材料でわたしでも作れそうなレシピを探して、初めて作りました。家族も喜んでくれました。ありがとうございます。
  • すず4577
    すず4577
    2018/07/11 22:37
    余ったお刺身で☆鯛茶漬け
    簡単にできて美味しかったです。
    旦那からまた作って欲しいとリクエストされました。
  • yoshi20000
    yoshi20000
    2016/12/13 21:55
    余ったお刺身で☆鯛茶漬け
    リピートなう
  • yoshi20000
    yoshi20000
    2016/10/11 20:19
    余ったお刺身で☆鯛茶漬け
    おにぎりでリピートなう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る