丸天で!チーズバジル焼き☆ レシピ・作り方

丸天で!チーズバジル焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
丸天そのまま食べるのに飽きたら…チーズとバジルと黒こしょうを振ってトースターで焼くだけで簡単おつまみ!

材料(1人分)

  • 丸天(さつま揚げ) 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • ドライバジル 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 丸天にチーズを乗せる。
    その上にバジルをふる。
  2. 2 トースターでチーズが3~4分焼いてブラックペッパーを挽いたら完成。

きっかけ

丸天、普通に食べるのに飽きたのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みで、なくてもOKです。

  • レシピID:1740006204
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
丸天 スライスチーズ バジル ブラックペッパー
料理名
丸天で!チーズバジル焼き
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めくりか
    めくりか
    2013/06/08 08:25
    丸天で!チーズバジル焼き☆
    野菜天で作りました。バジルの香りがいいですね♪
    さつま揚げがオシャレな一品になりました(^人^)
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/06/06 13:40
    丸天で!チーズバジル焼き☆
    こちらも(*^^*)美味しくいただきました~♪ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る