かんたん!!あさりと豆腐の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
あさりは塩抜きしておく。
豆腐はザルに上げて水切りをする。 - 2 あさりと水、酒をフライパンに入れ、蓋をして中火で蒸らす
- 3 あさりが開いたら、いったん皿にとりだし、豆腐を手でちぎりながら加える
- 4 豆腐が温まったら、あさりを戻し、顆粒出汁の素で味つけする。
- 5 お皿に盛り、千切りした紫蘇を散らす。
きっかけ
友人に教えてもらったのを簡単にアレンジしました
おいしくなるコツ
あさりは開いたら一度お皿にあげて次の調理をすすめると、あさりが固くならず美味しいです。
- レシピID:1740006193
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- あさりと豆腐の酒蒸し
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ヨッピー1192015/10/05 23:42小さい子供が食べるので、むき身で作りました(^^♪
あっさりしてました美味しかったです!