タラのバターポン酢ソテー レシピ・作り方

タラのバターポン酢ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
バターとポン酢って合うんデス!!

材料(2人分)

  • タラ切り身 2切れ
  • 大さじ1~2
  • バター 10g
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 タラに酒をふり10分ぐらいおいたら水気をキッチンペーパーとかでふく
  2. 2 フライパンにバター(半量)を溶かし、タラを焼く
  3. 3 焼けたら残りのバターとポン酢を加え、絡める

きっかけ

レストランで食べたのを真似してみました

おいしくなるコツ

タラは崩れやすいので、丁寧に焼く

  • レシピID:1740006164
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのバターポン酢ソテー
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hacocco
    hacocco
    2012/12/25 21:35
    タラのバターポン酢ソテー
    大変美味しく頂きました~!
    レシピありがとうございました~★
  • M666
    M666
    2012/07/30 22:43
    タラのバターポン酢ソテー
    白身魚は上品な味で、バターが合いますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る