ごはんに合う!!豚のニラポン酢かけ レシピ・作り方
![ごはんに合う!!豚のニラポン酢かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5e21194a73efd865ed98f1e624e08b7df2aee71.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラとセロリはみじん切りにして、ポン酢と混ぜて、冷蔵庫で30分ぐらい寝かせ味を落ち着かせる。
-
2
豚肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
茄子とピーマンは食べやすい大きさに切り、茄子は水にさらしてアクを抜く - 3 フライパンで豚肉と茄子、ピーマンを炒める
- 4 3をお皿に盛り、食べる直前に2のタレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 豚のニラポン酢かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません