ごはんに合う!!豚のニラポン酢かけ レシピ・作り方

ごはんに合う!!豚のニラポン酢かけ
  • 約30分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
さっぱりなのにゴハンが進む!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラとセロリはみじん切りにして、ポン酢と混ぜて、冷蔵庫で30分ぐらい寝かせ味を落ち着かせる。
  2. 2 豚肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
    茄子とピーマンは食べやすい大きさに切り、茄子は水にさらしてアクを抜く
  3. 3 フライパンで豚肉と茄子、ピーマンを炒める
  4. 4 3をお皿に盛り、食べる直前に2のタレをかける。

きっかけ

実家でよく食べました

おいしくなるコツ

タレは、ニラとセロリがクタっとするまで冷蔵庫で寝かせてください

  • レシピID:1740006151
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
豚のニラポン酢かけ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る