なんちゃって海老ソバ飯 レシピ・作り方

なんちゃって海老ソバ飯
  • 約15分
  • 300円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
何も入ってないけど旨いw

カピとはタイのご飯でよく使われる海老の発酵調味料です。
タイストアなどで手に入ります

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 焼きソバは1cmぐらいにカット
    ご飯は卵をかけてよく混ぜておく
  2. 2 フライパンにオイルをいれ熱します。
    暑くなったらカピをいれバラバラになるまでよくほぐしオイルになじませます。
    そこへ焼きそばを入れて、7分ほどよく炒めます。
  3. 3 火が通ったら粉末ソースをいれ全体になじむように混ぜたら
    オイスターソース、XO醤を入れて更によく混ぜます。
  4. 4 3にご飯をいれ、5分ほど炒めたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の中に何もなかったので、、、w

おいしくなるコツ

たまねぎぐらいは入れたほうが美味しいかもw 味が薄いと思ったら、ウースターソースを足してください。

  • レシピID:1740006131
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
無国籍料理 簡単 飲んだ後にも便利 パーティーでも使えます
料理名
ソバ飯
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