夏にピッタリ!! ゴーヤチャーハン♪ レシピ・作り方
![夏にピッタリ!! ゴーヤチャーハン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df80433f0f6d97f12af45ec8a95bcb2478f2558d.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●ゴーヤは縦半分にカットして、ワタを固いスプーンでしっかり取って薄くカット
●玉葱・パプリカはみじん切り -
2
フライパンに油を敷いて、卵を炒めたら、いったんお皿に移しておく。
-
3
もう一度油を敷いて、玉葱をしばらく炒めて、パプリカ・ゴーヤも炒める。
-
4
ご飯を加え、ある程度ほぐしながら混ぜたら、卵も加える。
-
5
小エビを加え、塩・コショウで味付けする。
-
6
器に盛って、白ゴマをかければ完成!!
きっかけ
ゴーヤを使って…
おいしくなるコツ
●ゴーヤは白いワタをしっかり取って、薄~くカットすれば苦みが気になりません!! (苦みが気になる人は塩もみしておくのも良いかと) ●小エビやパプリカの甘味もゴーヤの苦みをカバーをしてくれます!! (小エビの他に、しらすでもOK)
- レシピID:1740006086
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ゴーヤチャーハン
![saru-bobo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93968a76160d8861d1381d69af1fec996e614314.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦みもそんなに気にならないお手軽レシピ!!
彩りも良い野菜メインのチャーハンです♡